2020-10-30机构简介

深圳市福田现代社工事务所(以下简称为“福田现代”)是由福田区民政局于2009年1月批准成立的一家从事社会工作专业服务的民办非企业单位,是深圳市福田区社会组织总会理事单位、深圳市福田区社会组织总会副会长单位、深圳市景德镇商会常务副会长单位、深圳市社会组织总会会员单位、广东省青少年实务社会工作重点实训基地、深圳社会工作专业人才实训基地。机构本着“由心开始、福泽社群、立足福田、服务鹏城”的服务宗旨开展专业社会工作服务,先后两次荣获“5A级”社会组织、“全国百强社会工作服务机构”等荣誉称号,是深圳首批通过了ISO9001质量管理体系、环境管理体系、职业健康安全体系认证的社会组织。

  

福田现代拥有一支由本土社工督导、社会工作者、心理咨询师、康复治疗师、养老护理员组成的专业化社会服务队伍。截至2021年12月,机构共有员工367名,其中专职员工192名,兼职员工175名。服务领域包括社区、养老、残障、禁毒、心理咨询、企业岗位、公益项目等,服务覆盖深圳市福田、罗湖、龙华、盐田、宝安、大鹏、龙岗七个区域。

愿景:成为具有人文关怀的卓越社会服务机构

使命:以社区为本提供全人服务,促进社会互助共融

价值:尊重 接纳 关怀 责任 合作 创新


办公条件

机构在福田区荔枝公园旁租用了近228.5平方米的办公场地,配备了完善的办公和培训设备,如电脑、打印机、传真机、投影机、音响和办公桌椅等,建立了专门的功能室,如会议室、个案工作室、小组工作室、培训室、档案室、图书室等,且拥有完备的配套设施。